Ouvi dizer que o óleo de cozinha contém colesterol bom (HDL). Se sim, posso comer batata frita sem me preocupar com o coração?
Clínico geral e nutrólogo, diretor da clínica Dr. Roberto Navarro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Juiz...
i
O HDL e LDL (o colesterol bom e ruim respectivamente) na verdade são produzidos pelo nosso próprio organismo. Os alimentos irão fornecer a matéria prima para a elaboração destes colesterois. No caso de escolhas, as frituras nunca são interessantes, opte por alimentos cozidos ou assados. Boas fontes de gordura são o azeite extravirgem, que não deve ser usado para frituras, somente sem aquecimento, óleo de linhaça e canola e sempre quantidades mínimas.
Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos atrapalham a cicatrização?
O consumo excessivo de açúcar, por exemplo, pode comprometer a cicatrização ao elevar os níveis de glicose no sangue e impactar negativamente a função imunológica, aumentando o risco de infecções. Gorduras saturadas e trans presentes e...
[ Continuar lendo ]