Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEsta receita apresenta uma torta muito saborosa, combinando camadas de purê de batata com um recheio de carne moída. A cebola, castanha-do-pará, azeitonas pretas e cebolinha proporcionam um sabor sofisticado, deixando o prato ainda mais agradável.
É uma opção perfeita para uma refeição em família, combinando ingredientes simples de uma forma deliciosa e acolhedora.
Confira:
Ingredientes
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
- 1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (80 g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)
Ingredientes do Recheio:
- 1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
- 1 cebola picada (100 g)
- 350 g de carne moída magra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
- ¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
- 5 talos de cebolinha lavados e picados
Modo de preparo
Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.
Montagem:
Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.