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Feita com ingredientes saudáveis e ricos em nutrientes importantes, a receita de frango com massa de couve cai bem em qualquer ocasião. Confira o passo a passo do prato ensinado pela culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 1 xícara de farinha de trigo integral (intolerantes ao glúten usem farinha de arroz integral)
- 1/2 xícara de farelo de aveia integral (existe a versão glúten free)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara leite desnatado (pode ser uma versão vegetal ou lacfree)
- 1 xícara de creme de ricota light (ou cottage sem lactose ou tofu orgânico)
- 2 colheres sopa requeijão light (ou tofupiry)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1/2 maço de couve (preferência a orgânica) ou rúcula ou agrião ou espinafre
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sal marinho.
Ingredientes do recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados( vegetarianos refoguem cenoura e abobrinha no lugar do frango)
- 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio (guarde uns para enfeitar)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas ( pode ser palmito)
- 1/2 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada
- 1 dente de alho.
Modo de preparo
Refogue os ingredientes do recheio, deixe apurar uns minutos. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio , cubra com a massa batida e enfeite com uns tomatinhos, leve ao forno 180C por 25/30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria com uma salada de folhas. OBS : Ela fica mais saborosa fria : )