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7 receitas low carb de pães, bolos e bolachas

Bolo de cenoura, pão de queijo e bolo de chocolate. Você não vai precisar abrir mão de nenhum deles

A dieta low carb propõe a redução da quantidade de carboidratos ingeridos. Normalmente, uma alimentação convencional tem entre 50% a 55% de carboidrato consumido ao longo do dia. Já nos métodos low carb, esse macronutriente pode compor entre 45% e 5% do que é consumido em um dia. E, para essa redução, muitos alimentos acabam sendo cortados da alimentação, como os pães, bolos e bolachas que tanto amamos. Mas nada de se desesperar: elegemos 7 receitas do site Tudo Gostoso que, além de serem low carb, são super práticas de fazer. Confira:

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Pão de Microondas

Pão de Microondas - Foto: Shutterstock
Pão de Microondas - Foto: Shutterstock

Ingredientes

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Modo de preparo

Misture o ovo com o iogurte e sal. Adicione o fermento. Unte um recipiente e leve ao microondas por 3 minutos. Desenforme e leve à frigideira para dourar os lados.

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Bolo de chocolate

Bolo de chocolate - Foto: Shutterstock
Bolo de chocolate - Foto: Shutterstock

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Modo de preparo da massa

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Misture os ingredientes no liquidificador exceto a chia e o fermento. Após isso, misture a chia e o fermento levemente. Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno por 30 minutos

Modo de preparo da calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente e sirva.

Pão proteico com farinha de amêndoas e castanha de caju

Pão - Foto: Shutterstock
Pão - Foto: Shutterstock

Ingredientes

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Modo de preparo

Em uma travessa misture todos os ingredientes secos. Bata as claras em neve e reserve. Misture na batedeira as gemas e os ingredientes secos. Acrescente ½ xícara de água ou outro leite de sua preferência. Acrescente as claras e neve e misture delicadamente. Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhe erva-doce por cima. Asse em temperatura média (180º C) por 30 minutos.

Bolo proteico de microondas

Bolo de caneca - Foto: Shutterstock
Bolo de caneca - Foto: Shutterstock

Ingredientes

Modo de preparo

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Em uma caneca grande, junte todos os ingredientes exceto o fermento e bata bem usando um garfo. Em seguida, adicione o fermento e misture com leveza. Coloque a mistura no microondas por 2 minutos e meio. Retire a caneca e sirva. Uma boa sugestão é servir com geleias caseiras.

Pão de queijo

Pão de queijo - Foto: Shutterstock
Pão de queijo - Foto: Shutterstock

Ingredientes

Modo de preparo

Bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador. Em seguida, coloque em uma tigela e misture o queijo parmesão. Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno médio (180º C) durante 20 minutos. Após isso, aumente o fogo para 250º C até dourar.

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Bolo de cenoura

Bolo de Cenoura - Foto: Shutterstock
Bolo de Cenoura - Foto: Shutterstock

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Modo de preparo da massa

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Descasque e corte as cenouras em rodelas. Bata no liquidificador as cenouras, ovos, o adoçante culinário e a farinha de coco até obter uma massa lisa e homogênea

Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até que a farinha esteja completamente incorporada na massa.

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa.

Leve para assar em forno médio (200º C) por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da calda

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Em uma panela, derreta a manteiga ghee e acrescente o creme de leite fresco ou a nata, o adoçante culinário e o cacau em pó sem açúcar. Misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro. Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva.

Bolachinhas de coco no grill

Biscoitinhos de coco - Foto: Shutterstock
Biscoitinhos de coco - Foto: Shutterstock

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Com uma colher, coloque as bolachinhas no grill ou em uma sanduicheira já quente e deixe ali até que forme doure. Após isso, vire e deixe dourar o outro lado.

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