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Recentemente, a atriz Anaju Dorigon, que já participou da novela Malhação, foi criticada por emagrecer muito nos últimos seis meses. Seus seguidores encheram as redes sociais de comentários julgando-a e dizendo que ela estava procurando um padrão de beleza inexistente. Porém, Anaju decidiu responder e contar o outro lado da história. Durante o programa Encontro, da Rede Globo, ela explicou que a real causa da mudança de seu corpo é uma doença chamada hipoglicemia reativa, com a qual ela luta há algum tempo.
A atriz revelou: "Eu passava muito mal de vez em quando, tinha um diagnóstico de depressão que não entendia muito bem de onde vinha, por que estava acontecendo, e, aos 18 anos, eu tive uma crise muito forte, comecei a passar muito mal, um enjoo terrível. Comecei a convulsionar, desmaiei. [Depois] voltava, convulsionava, apagava. Isso foi acontecendo durante algumas horas. Até que eu apaguei de vez e na hora em que eu acordei, eu não conseguia falar, andar, não sabia onde estava. E aí eu me toquei que tinha alguma coisa acontecendo que eu tinha que ir atrás. Aí eu descobri que tinha hipoglicemia reativa, que por eu não ter cuidado da maneira certa me desencadeou depressão e síndrome do pânico em um grau seríssimo. Eu tinha sete ataques de pânico por dia".
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Desde então, Anaju decidiu iniciar um tratamento sem medicações, começou a praticar esportes, se apegou à religião e também mudou a alimentação, se tornando vegetariana. Até agora, as mudanças têm funcionado positivamente para ela.
O que é hipoglicemia reativa?
Ahipoglicemia conhecida como reativa acontece algumas horas após a pessoas sealimentar, conta o nutrólogo Roberto Navarro Sousa Nilo. Ela é causada por umaliberação excessiva de insulina, desencadeada pelo próprio alimento com altacarga glicêmica, como açúcares e doces, farinha branca refinada como pãobranco, massas, bolos, entre outros. O tratamento envolve apenas retirar docardápio estes alimentos. Troque-os por carboidratos de baixa carga glicêmica ericos em fibras, que diminuem a velocidade de liberação da insulina, comolegumes e verduras, cereais integrais, leguminosas (feijões, ervilha, soja,lentilha).
É contra indicado dar sucos, açúcares e doces no momento da hipoglicemia, pois uma nova crise virá em seguida com a elevação súbita e excessiva dos níveis de insulina, tornando um círculo vicioso.