Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Os benefícios da couve a tornaram a queridinha das dietas: a verdura tem ação anti-inflamatória, cicatrizante, ajuda na absorção do cálcio e na desintoxicação. Para melhorar, um recente estudo realizado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, descobriu que a verdura também é excelente para o cérebro.
Saiba mais: Verduras que você tem em casa e que protegem contra o câncer
O estudo mostra que apenas uma porção diária de folhas verdes escuras, como a couve, pode ajudar no rejuvenescimento cerebral. A pesquisa foi realizada com 950 idosos e monitorou a alimentação e a atividade cerebral dos participantes por um período entre dois a dez anos.
Saiba mais: Couve é aliada da dieta e ajuda a prevenir o câncer
Foi descoberto que os voluntários que comiam folhas verdes mais escuras todos os dias tinham uma conservação da saúde mental de até 11 anos em comparação com aqueles que não consumiam estes alimentos. Os resultados não incluíram fatores que poderiam afetar a saúde mental, como o nível de escolaridade, prática de exercícios ou histórico familiar de demência.
Confira algumas receitas saudáveis com couve para incluir no seu cardápio:
- Torta rápida de frango cremosa com massa de couve
- Suco de couve estimulante