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Nem só de frango com batata-doce vivem as personalidades fitness do Instagram. Para tornar o dia a dia mais gostoso, muitas delas investem em receitas saborosas para matar a vontade de comer uma guloseima - com a vantagem de serem saudáveis, funcionais ou reduzidas em calorias. Confira uma seleção de doces fit experimentar hoje mesmo:
Bolinhos de chocolate da Carol Buffara (@carolbuffara)
Ingredientes
- 3 claras
- 1 banana pequena
- 1 colher de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de café de fermento em pó
- Adoçante da sua preferência
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Coloque-a em forminhas de silicone e asse na fritadeira elétrica ou no forno por cerca de 20 minutos a 180 graus.
Panqueca de banana da Raquel Uzai (@raqueluzai)
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana
- 50 ml leite de amêndoas
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de água
- 1 scoop whey sabor chocolate
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, com exceção da água e do whey. Em seguida, coloque a mistura em uma frigideira e tampe. Deixe no fogo baixo. Se precisar, unte a frigideira com óleo de coco ou manteiga ghee. Vire para dourar o outro lado.
Em quanto isso, misture a água e o whey para fazer a cobertura da panqueca. Mexa bem até ficar cremoso e jogue em cima das panquecas quentes. Sirva a seguir.
Docinhos de batata doce e pasta de amendoim da Chris Lodi (@chrislodi)
Ingredientes
- 2 batatas-doces pequenas
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
- ½ colher de sopa de adoçante culinário
- Coco ralado ou farinha de castanhas
Modo de preparo
Com as batatas já cozinhas, bata todos os ingredientes no processador e coloque a massa na geladeira. Depois, é só moldar as bolinhas e passar no coco ou na farinha de castanhas. Está pronto!
Quibe de quinoa da Vivian Teixeira (@fabulousfit)
Ingredientes
- 150g de carne moída magra
- 100g de quinoa vermelha cozida
- Cebola e alho picados
- Folhas de hortelã picadas
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- Sal do Himalaia
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e molde pequenos bolinhos com as mãos. Coloque-os no forno ou na fritadeira elétrica por 10 a 15 minutos, a 180 graus. Sirva a seguir!
Biscoitos de pasta de amendoim com geleia da Roberta Pacheco e do Rodrigo Purchio (@frangocombatatadoce)
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de geleia sem açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 2 claras
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture a farinha, o fermento e o sal. Separe.
Em outro recipiente, misture as claras com a baunilha. Em seguida, junte a pasta de amendoim e o adoçante. Por último, acrescente a mistura de farinha e mexa bem.
Molde a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. Pressione o dedo em cada bolinha e coloque um pouco de geleia no espaço. Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos em forno médio (180 graus).
Crepioca da Paula Boque (@blogbypaulinha)
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca ou polvilho doce
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata os ingredientes com um garfo e despeje o conteúdo em uma frigideira. Adicione o recheio de sua preferência e feche a crepioca com uma espátula. Deixe dourar dos dois lados. Sirva a seguir.
Chips de batata doce da Karla Barros (@karlarmbarros)
Ingredientes
- Batata-doce fatiada
- Sal a gosto
- Ervas de sua preferência
- Azeite
Modo de preparo
Lave a quantidade de batatas que irá preparar e corte-as em rodelas não muito finas.
Cubra uma assadeira com papel alumínio e disponha as rodelas de batatas sobre ela, sem sobrepor nenhuma.
Em seguida, pincele as fatias com um pouco de azeite e tempere com sal e outros temperos de sua preferência. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo.
Bolinho de banana de frigideira da Erika Santanna (@erikasantannafit)
Ingredientes
- 1 banana amassada
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de óleo de coco
- 2 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- ½ banana cortada ao meio pra cobrir a frigideira (opcional)
Modo de preparo
Misture a banana amassada com os dois ovos e o óleo de coco. Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento. Aqueça a frigideira untada com óleo de coco, no fogo baixo. Coloque o açúcar demerara e a banana fatiada no fundo da frigideira quente e, em seguida, despeje a massa, tampe e deixe assar até dourar dos dois lados.