Cardápio de um dia da dieta mediterrânea
Nutricionista sugere opção de refeições dentro dos preceitos da dieta mediterrânea
Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iA dieta mediterrânea se baseia na alimentação da região do Mar Mediterrânea, rica em alimentos como azeite de oliva, peixes de água salgada, oleaginosas, grãos integrais e frutas e verduras. Para te ajudar a colocar esses alimentos no dia a dia, a nutricionista Clarissa Fujiwara elaborou um cardápio de um dia de 2 mil calorias com os alimentos chave dessa dieta.
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Café da Manhã
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 fatia média (30g) de queijo de cabra com manjericão ou tomilho
- 1 maçã ou pêra.
Lanche da manhã
1 xíc. (café) de mix de nuts [castanhas, amêndoas e nozes]
Almoço
- 1 prato de sobremesa de alface e rúcula com 1 col. sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 xíc. (chá) de berinjela e abobrinha grelhadas
- 1 filé (médio) de Saint-Peter grelhado OU de sardinha cozida em pressão com cebola e pimentão
- 1 batata cozida OU 1 prato raso de macarrão integral com molho de tomate
- 1 colher de servir rasa de lentilha OU grão-de-bico
- 1 taça (150 mL) de vinho tinto
Lanche da tarde
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- ½ xícara de chá de frutas vermelhas (framboesa, morango e amora)
- 2 col. sopa de aveia em flocos OU farelo de aveia
Jantar
- 1 prato de sobremesa de alface roxa, tomate-cereja e pepino com 1 col. sopa de azeite de olivaextravirgem
- 1 xíc. (chá) de brócolis e couve-flor salteada com cogumelos
- Omelete com espinafre e cebola
- ½ col. servir de arroz integral OU abóbora cozida
Ceia
2 damascos secos
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