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O repolho é uma excelente fonte de diversos nutrientes, como a vitamina C, potássio, betacarotenos, vitamina K, vitamina B6, manganês, fibras, vitamina B1, cobre, cálcio, selênio e ferro, além de ter poucas calorias. Desta forma, esse alimento auxilia no funcionamento do intestino, na diminuição do colesterol e aumenta a saciedade.
Uma situação muito comum causada pelo consumo de repolho é o aumento de gases, e para algumas pessoas o exagero pode, inclusive, levar a vômitos e diarreia. Portanto, se você for mais sensível ao alimento, procure diminuir a quantidade, mas não evite completamente o repolho.
De acordo com uma pesquisa americana, existe uma razão pela qual depois de consumir repolho alguns indivíduos tendem a ir mais vezes ao banheiro. Essa reação acontece porque as papilas gustativas associadas ao intestino (células enterocromafins) podem sentir produtos químicos inflamatórios e alertar seu cérebro para acelerar a digestão.
Os pesquisadores descobriram que essas papilas gustativas alinhadas ao intestino são sensíveis ao composto químico isotiocianato de alilo, responsável pelos sabores amargos no repolho, mostarda e wasabi. Então, quando o intestino detecta a presença de repolho, um sinal de "aviso" é enviado ao cérebro, que libera instruções para acelerar os movimentos intestinais do corpo, às vezes causando diarreia e vômitos.
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Para descobrir por que as células intestinais estão liberando grandes quantidades esses elementos químicos, David Julius, pesquisador da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e seus colegas têm estudado as células enterocromafins em ratos no laboratório.
Em análises, os cientistas descobriram que as enterocromafins produzem 90% da serotonina do corpo, uma substância conhecida por regular o humor, apetite e sono no cérebro. Além disso, elas também são especialmente adaptadas para detectar alimentos que possam irritar o intestino.
"Pode também dar-lhe uma sensação geral de desconforto como uma forma de deixar você saber que você tem algum tipo de episódio inflamatório", disse David Julius ao New Cientist.
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Segundo os pesquisadores, os achados sugerem que as pessoas com síndrome do intestino irritável, uma condição caracterizada por constipação e diarreia, podem ter células enterocromafins hipersensíveis. Logo, eles pretendem analisar como as células enterocromafins afetam as pessoas com essa síndrome.
A quantidade recomendada de repolho fica por volta de 1/2 a 1 xícara, vai depender se a pessoa tem pré-disposição a formação de gases, pois esse alimento pode aumentar a produção de gases, principalmente se ingerido em excesso. O repolho pode ser consumido diariamente, não é necessário fazer intervalos.