Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A nutricionista Patricia Crosara publicou em seu instagram uma versão de biscoito de polvilho deliciosamente saudável. Isto porque a receita conta com batata doce e chia como ingredientes, podendo ter variações com inhame ou mandioquinha. A xícara medidora que servirá de referência é de 240ml. Confira:
Ingredientes
- 1/2 xícara de batata doce amassada (muito bem cozida)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/4 xícara de azeite
- Sal a gosto
- Chia a gosto
Modo de preparo
Misture bem a massa com as mãos, amassando bem até que tudo se incorpore. Ela tem que ficar macia e não seca. Caso esteja esfarelenta ou seca, é só acrescentar um pouco mais de água quente (guarde a do cozimento da batata) até dar ponto de massinha de modelar, bem macia.
Abra a massa numa espessura de uns 2 ou 3 mm e corte nos formatos desejados (atenção: a ideia não é fazer um biscoito super fininho!). Coloque numa assadeira (não precisa untar) e asse a 200 graus até ficarem levemente dourados.
O resultado é um biscoito macio por dentro e crocante por fora.
Dica
Eles podem ser consumidos de imediato e podem também ser congelados ainda crus, cortadinhos e pronto pra assar.
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Uma publicação compartilhada por Nutricionista Patrícia Crosara (@nutripatriciacrosara) em 19 de Out, 2018 às 7:32 PDT