Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
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A quinoa é um grão que oferece muitos benefícios à saúde, incluindo o fortalecimento dos ossos e emagrecimento. Uma boa aposta para diversificar o cardápio incluindo a quinoa, é a receita quibe vegano disponibilizada no Instagram do Instituto Santa Rosa. A receita é super simples e fica incrível, confira:
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de quinoa crua
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de alho poró
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- Ervas frescas à gosto
- 1 pitada de sal
- 1 ou 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente por 8 minutos ou até que esteja al dente. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola com alho poró e cenoura. Acrescente a quinoa já cozida e refogue por mais 2 minutos.
Adicione as ervas frescas e o sal, em seguida a biomassa de banana verde para que a mistura fique consistente. Em um refratário untado com azeite disponha a massa, ou faça em bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que a quinoa fique durinha.