Mousse vegano de maracujá: feito com tofu
A receita também pode ser preparada com inhame. Confira
Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
A nutricionista Clarice Cruz ensinou em seu Instagram uma receita vegana de mousse de maracujá, com poucos ingredientes e super fácil de fazer. Confira:
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Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju
- ½ xícara de leite de coco (pode substituir por leite de castanha ou amêndoas)
- ½ xícara de suco de maracujá (bater 1 maracujá grande com um pouco de água e coar)
- ½ xícara de tofu (pode substituir por inhame cozido)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 3 a 4 colheres de xilitol (ou açúcar demerara)
Modo de preparo
Deixe as castanhas de molho por pelo menos 8 horas, descarte a água e as lave bem. No liquidificador bata as castanhas com o leite de coco e o suco de maracujá até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente os demais ingredientes e bata bem. Coloque na geladeira por mais uma hora se quiser um creme mais firme.