Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A nutricionista funcional Fárida Cortez ensinou em sua conta no Instagram a como preparar um muffin integral de banana. A receita é super fácil e é uma ótima opção de lanche para as crianças. Confira:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 bananas maduras (nanica)
- ¼ xícara de óleo
- ¼ xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (sobremesa) psyllium (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, as bananas, óleo e açúcar até ficar uma mistura homogênea. Em uma tigela misture a farinha com a canela, o farelo e o fermento. Despeje a massa do liquidificador na tigela e misture bem.
Se optar pelo psyllium, acrescente-o na massa e misture rapidamente. Coloque a massa em forminhas de cupcake (de papel ou silicone) e asse por 15 a 18 minutos no forno pré aquecido a 180 graus.