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O tabule é um prato libanês, conhecido por ser feito principalmente com triguilho. No entanto, optar por uma opção de tabule à base de quinoa pode trazer muitos benefícios por conta de suas propriedades únicas. Entenda por que e confira as receitas de tabule de quinoa da nutricionista Ana Paula Gava e do Minha Vida:
Ingredientes
- 100g de mix de quinoa
- 1/2 de suco de limão
- 1 unidade de tomate sem semente picado
- 1 unidade de cebola rocha picada
- 5g de cebolinha verde picada
- 10ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de filé de salmão, carne moída ou frango desfiado
- ½ unidade de pepino japonês
Modo de Preparo
O primeiro passo para a receita de tabule é temperar a carne da sua preferência (salmão, carne moída ou frango desfiado) com o suco de limão, o sal e a pimenta. Depois, grelhe em uma frigideira (de preferência antiaderente) e deixe-a separado.
Em seguida, hidrate a quinoa em fundo de vegetais até estar totalmente macia. Misture com todos os demais ingredientes, incluindo a carne, e tempere novamente com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino branca.
Conheça outra versão da receita:
Conheça outra versão da receita:
Tabule de quinoa com nozes
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 6 a 8 unidades de nozes
- ½ unidade de pepino (sem sementes)
- 5 unidades de tomate uva
- ½ maço de hortelã
- ½ unidade de limão
- sal do himalaia (a gosto)
Modo de preparo
Para essa receita, é importante deixar a quinoa descansar em água separadamente por cerca de 3-4 horas antes de preparar o tabule. Após esse tempo, descarte a água antiga, deposite a quinoa na panela e acrescente mais água, até a altura aproximada de um dedo.
Pique o pepino, a hortelã, o tomate e as nozes da forma que preferir e, enquanto isso, deixe a quinoa no fogo até maior parte da água evaporar. Depois, coloque a quinoa cozida num bowl, acrescente os ingredientes picados e os temperos (azeite, suco de limão e sal).
Benefícios do tabule
Uma das maiores vantagens do tabule de quinoa é que ele possui mais propriedades nutricionais que o tabule comum, de triguilho. Tudo isso pela alta carga proteica do alimento, já que 100g de quinoa leva cerca de 15g de proteína. Por conta disso, a receita ajuda no emagrecimento e no desenvolvimento de massa magra.
A quinoa também possui fibras, que auxiliam na regulação do intestino e no controle da glicemia (devido ao seu efeito retardatário na absorção de carboidratos, evitando assim os picos de insulina).
Além disso, a receita é boa fonte de ômega 3, ácido graxo aliado da visão, do cérebro, que ajuda a controlar a triglicérides e a evitar a coagulação do sangue. Outro ponto positivo é o fato de possuir baixa quantidade de caloria.
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