Trança escama de peixe: como fazer embutida, lateral e mais
Confira o passo a passo para fazer as diferentes versões da trança
Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.
A trança escama de peixe, também conhecida como espinha de peixe, é uma das opções mais diferenciadas na hora de trançar os cabelos. O nome vem justamente do aspecto formado na trança, que possui uma quantidade maior de divisórias do que a sua versão tradicional.
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A principal diferença entre esse penteado e a trança clássica está na hora de separar o cabelo: a trança escama de peixe divide os fios em apenas duas mechas e exige um pouco mais de trabalho ao fazer o trançado.
Confira a seguir o passo a passo de diferentes versões da trança para fazer em casa:
1- Trança escama de peixe embutida
- Passo 1: Penteie o cabelo para trás
- Passo 2: Divida a parte de cima em duas mechas largas
- Passo 3: Pegue uma mecha fina de cada lateral
- Passo 4: Cruze as mechas ao meio, formando um X
- Passo 5: Repita o processo, pegando mechas finas das laterais da cabeça
- Passo 6: Se seu cabelo for muito fino, aplique um spray fixador nos fios trançados
- Passo 7: Amarre a ponta da trança com um elástico.
2- Trança escama de peixe lateral
- Passo 1: Coloque todo o cabelo para o lado que ficará a trança
- Passo 2: Divida o cabelo em duas partes
- Passo 3: Pegue uma mecha fina de cada lateral
- Passo 4: Cruze as mechas ao meio, formando um X
- Passo 5: Repita o processo, pegando mechas finas das laterais da cabeça
- Passo 6: Amarre a ponta da trança com um elástico.
3- Trança escama de peixe lateral embutida
- Passo 1: Coloque todo o cabelo para o lado que ficará a trança
- Passo 2: Divida a parte da franja no tamanho de sua preferência
- Passo 3: Divida a franja em duas mechas grandes
- Passo 4: Pegue uma mecha fina de cada lateral da franja
- Passo 5: Cruze as mechas no meio, formando um X
- Passo 6: Repita o processo, pegando mechas finas das laterais
- Passo 7: Quando a trança chegar na altura da orelha, junte as duas mechas que estavam sendo trançadas com o cabelo que estava solto
- Passo 8: Repita o passo 4, pegando uma mecha fina de cada lateral do cabelo
- Passo 9: Trance o restante dos fios
- Passo 10: Prenda a trança com um elástico.
4- Trança escama de peixe exposta
- Passo 1: Divida o cabelo em duas mechas largas
- Passo 2: Separe duas mechas finas das laterais dessa divisória
- Passo 3: Passe as mechas mais finas atrás das mechas largas
- Passo 4: Repita o processo, passando as mechas finas sempre atrás da divisória
- Passo 5: Continue a trançar, adicionando o restante do cabelo à trança
- Passo 6: Quando a trança chegar na altura da orelha, junte as duas mechas que estavam sendo trançadas com o cabelo que estava solto
- Passo 7: Continue a trançar, passando as mechas finas por de trás da divisória
- Passo 8: Após trançado, puxe algumas mechas do cabelo para afrouxar a trança, criando um maior volume
- Passo 9: Prenda a trança com um elástico.