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Uma das incertezas mais comum entre as grávidas é sobre o consumo de carne mal passada, principalmente devido ao receio de contrair uma infecção alimentar.
Conversamos com especialistas no assunto para acabar de vez com essa dúvida. Confira!
Carne mal passada na gravidez: pode ou não?
O consumo de carne mal passada por grávidas é terminantemente proibido. "Alimentos mal cozidos ou manipulados de forma não higiênica devem ser uma grande preocupação para as grávidas, principalmente por serem transmissores de toxoplasmose. Quando preparada em alta temperatura, a carne deixa de ser um perigo para a saúde", explica Alberto d'Áuria, ginecologista e obstetra da Maternidade Pro Matre Paulista.
Como preparar carne para grávidas
Durante a gravidez, é importante evitar frituras, pois o fígado da grávida é sobrecarregado ao metabolizar uma quantidade muito grande de hormônios, perdendo parte da capacidade de quebrar as moléculas de gordura.
Por isso, prefira sempre as receitas com carne cozida, grelhada ou assada, além de utilizar temperos naturais.
Quantidade segura de carne na gravidez
De acordo com a Lívia Munhoz, ginecologista, obstetra e especialista em reprodução humana da Huntington Medicina Reprodutiva, não existe uma quantidade ideal para consumo de carne vermelha.
"Carne vermelha no geral, assim como carne branca, pode ser consumida de forma livre durante a semana, contanto que seja sempre bem passada", conclui a profissional.
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