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Feito à base de soja, o tofu é um alimento milenar originário da China. Rico em proteínas e nutrientes, seu uso ganhou popularidade entre pessoas que optam por seguir uma dieta vegana ou vegetariana.
Entretanto, o famoso queijo vegetal pode ser consumido de maneiras diferentes. Por ter um gosto suave, o tofu se encaixa no preparo de pratos diversos, com os mais variados molhos e ingredientes. Confira algumas opções:
1. Tofu mexido
Para substituir os ovos mexidos no café da manhã, o tofu é uma excelente alternativa. O processo é rápido, fácil e o resultado muito saboroso, contando com apenas três ingredientes. Confira a receita.
2. Lombo com tofu
O lombo de porco e o tofu formam uma ótima combinação para o almoço ou jantar. A receita ainda conta com gengibre, suco de abacaxi, pimenta e shoyu, garantindo um molho diferenciado que vai inovar o seu cardápio. Veja como fazer.
3. Maionese de tofu
Para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana, a versatilidade do tofu permite que ele seja usado como um substituto da maionese. O creme vai muito bem com legumes em palito, formando uma refeição leve e saudável. Aprenda como preparar a maionese.
4. Torta de tofu com legumes
Com berinjela, abobrinha, milho e tofu, é possível preparar uma torta saborosa e saudável. A receita também é vegana e sem glúten, podendo ser feita com iogurte de soja ou tofupiry. Veja como preparar a torta.
5. Churrasco de tofu
O tofu também pode ser utilizado como substituto da carne em churrascos. Com apenas 20 minutos, a receita conta com um passo a passo extremamente fácil. Confira como fazer o churrasco vegano.
6. Bolinho de espinafre e tofu
Ideal para ser consumido como acompanhamento, entrada ou lanche da tarde, esse bolinho de espinafre e tofu é uma opção prática e saudável para o dia a dia. A receita ainda conta noz-moscada, semente rica em óleos essenciais, minerais e de compostos bioativos. Veja como fazer.