Nutricionista formada pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU) desde 2019. Em seu currí...
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“Tá com cãibra? Come banana que passa!”. Com certeza você já deve ter ouvido alguém repetir essa frase. Mas você sabe por quê? A banana é rica em potássio, um nutriente que favorece o bom funcionamento das contrações musculares e dos músculos em geral.
Apesar de ser mito que as cãibras são causadas pela falta de potássio, a ingestão adequada deste nutriente pode diminuir sua ocorrência. Para incluir o mineral na dieta, além da banana, diversos outros alimentos também possuem altos níveis de potássio.
Enquanto a banana possui 358mg de potássio em 100g, outros ingredientes podem chegar a possuir mais de 700mg. Confira uma seleção de 8 alimentos que possuem mais potássio que a banana:
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1. Feijão de lima
Além de ser uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras e ferro, o feijão de lima cozido possui 436mg de potássio em sua composição.
2. Batata
A batata é uma ótima fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia para o corpo de forma gradual. Além disso, o tubérculo é rico em potássio, carregando 429mg do mineral quando cozido com a casca.
3. Ameixa seca
A ameixa seca é um dos alimentos que contêm mais potássio em sua composição, carregando 745mg do mineral. Também é ótima fonte de fibras, vitaminas A e K, cobre e compostos antioxidantes que beneficiam a saúde digestiva.
4. Abacate (avocado)
O abacate é rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas K, C e do complexo B. A fruta também fornece 485mg de potássio e outros minerais.
5. Semente de girassol
As sementes de girassol torradas e sem sal possuem 645mg de potássio em sua composição. A semente também é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, fibras, proteínas, vitamina E, magnésio, selênio e outros minerais, além de conter antioxidantes e fitosteróis, benéficos para a saúde cardíaca.
6. Espinafre
O espinafre é rico em vitaminas A, C e K, folato, ferro, magnésio e, é claro, potássio. O legume possui 466mg do mineral em sua composição e também carrega fibras e compostos antioxidantes.
7. Uva passa
A uva passa possui o índice mais alto de potássio, contando com 746mg do mineral em sua composição. Além disso, é uma fonte de energia rápida devido ao seu alto teor de açúcares naturais. Também fornece fibras, vitaminas do complexo B e compostos antioxidantes.
8. Salmão
O salmão é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade e ácidos graxos ômega 3, benéficos para a saúde cardíaca e cerebral. O peixe possui 628mg de potássio.
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