Especialista em nutrição clínica e Terapeuta Nutricional comportamental.
Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A intoxicação alimentar é uma condição causada pela ingestão de alimentos contaminados por bactérias, vírus ou parasitas prejudiciais ao corpo. Entre as causas de contágio destacam-se alimentos crus, mal cozidos ou contaminados durante a sua manipulação. O quadro provoca sintomas como náuseas, vômito, dor abdominal e diarreia, que podem se manifestar por até 10 dias. Com o estômago e o intestino sensibilizados, uma questão pode surgir aos pacientes com intoxicação alimentar: o que comer?
Entenda quais alimentos são recomendados e quais devem ser evitados!
Intoxicação alimentar: o que comer?
Durante uma crise de intoxicação alimentar, é importante ingerir alimentos leves, de fácil digestão, que não irritem o intestino e facilitem a recuperação. Além disso, é importante que o paciente consuma bastante líquido, para ajudar na eliminação de toxinas e evitar a desidratação, comum nesses casos.
Priscila Reis, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, indica o consumo de:
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Intoxicação alimentar: o que não comer
Em episódios de intoxicação alimentar, é recomendado evitar o consumo de alimentos gordurosos, industrializados e processados, já que podem intensificar os sintomas. Segundo a especialista, alimentos crus não devem ser ingeridos, pois oferecem risco de contaminação por Salmonella e E. coli. Outros alimentos que também devem ser evitados são:
- Alimentos mal cozidos
- Laticínios não pasteurizados
- Ovo cru
- Frutos do mar crus
- Produtos perecíveis que possam ter sido armazenados inadequadamente
- Frutas e vegetais fibrosos como batata doce
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