Adriana Stavro é nutricionista funcional e fitoterapeuta, especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pel...
iJornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iÉ comum que cada vez mais pessoas busquem por alternativas naturais para auxiliar no controle do diabetes. Entre as opções, destacam-se o chá de louro e o chá de folha de manga. Mas, afinal, esses chás realmente funcionam?
De acordo com a nutricionista Adriana Stavro, as propriedades desses chás podem, sim, ajudar no controle do diabetes.
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Chá de louro
“As folhas de louro foram observadas como um impacto positivo na sensibilidade à insulina e na melhora dos níveis de glicose no sangue, graças às suas propriedades anti-inflamatórias que podem auxiliar na regulação da resposta do corpo à insulina, contribuindo para o controle da doença”, explica a especialista.
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O chá de louro é reconhecido por suas diversas propriedades terapêuticas, sendo rico em vitaminas e minerais essenciais. Além disso, as folhas de louro são fontes de vitamina A, C, ferro, potássio, cálcio e magnésio, e também possuem propriedades antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias.
Chá de folha de manga
Assim como o chá de louro, o chá de folha de manga possui uma série de propriedades medicinais. De acordo com Adriana Stavro, esse chá é rico em substâncias bioativas, como antioxidantes, polifenóis, taninos e mangifirina, podendo contribuir para o controle do diabetes devido aos seus efeitos no metabolismo da gordura.
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“Níveis elevados de triglicerídeos estão frequentemente associados à resistência à insulina e diabetes tipo 2. Assim, o chá de folha de manga pode ajudar a controlar esses níveis, proporcionando benefícios adicionais no tratamento da doença”, esclarece a nutricionista.
Para aproveitar todos os nutrientes e benefícios do chá de louro e do chá de folha de manga, você pode ferver 200ml de água filtrada, adicionar 3 folhas de louro ou 3 folhas de manga (secas ou frescas) e deixar em infusão por dez minutos.
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O tratamento para diabetes deve ser seguido
Apesar de ajudarem, os chás não devem substituir o tratamento do diabetes, que tem como objetivo controlar a glicose no sangue, evitando que a concentração de açúcar apresente picos ou quedas ao longo do dia. Dessa forma, é possível aliviar os sintomas, melhorar a qualidade de vida e evitar complicações mais graves.