Nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), formada em nutrição pela Universidade Federal do Rio de Ja...
iRedatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A alimentação é um fator importante para o controle da diabetes, já que os alimentos que consumimos impactam diretamente nos níveis de açúcar no sangue. Da mesma forma que certos ingredientes podem elevar a glicemia, outros podem ser verdadeiros aliados e controlar a glicose. Esse é o caso do abacaxi.
Entenda mais sobre a influência da fruta no controle da diabetes e outros alimentos de baixo índice glicêmico.
Abacaxi reduz o açúcar no sangue?
O abacaxi pode trazer benefícios a pessoas com diabetes pois é fonte de fibras, possui ação diurética e baixa carga glicêmica, como explicou Ana Paula Arantes, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, em entrevista prévia ao MinhaVida. Dessa forma, a absorção dos açúcares ocorre lentamente no organismo, evitando picos de glicemia.
Além disso, um estudo realizado por alunos da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), apontou que o chá de casca de abacaxi também pode atuar na redução do açúcar no sangue.
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“O chá da casca do abacaxi pode ter uma finalidade melhor na melhora de retenção hídrica por ter um efeito diurético. E além disso, por conter uma enzima proteolítica chamada de bromelina, pode auxiliar na melhora da digestão de proteínas”, informou a especialista.
Alimentos que abaixam a glicemia
Ter uma dieta balanceada é parte essencial no tratamento da diabetes, que deve ser feita com o acompanhamento de médicos e especialistas. No entanto, a inclusão de alguns ingredientes de baixo índice glicêmico podem ajudar no controle da condição, como:
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