Com 19 anos de experiência e especializações em nutrição hospitalar e funcional, Ingrid construiu uma carreira sólida, s...
iJornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iSabe quando você descobre uma receita tão boa que simplesmente não consegue parar de fazer? Pois é, foi exatamente o que aconteceu com a repórter Liliana Fuchs, do site de receitas “Directo al Paladar”. Ela experimentou uma receita de brócolis viciante. Sim, você leu certo: brócolis!
Esse vegetal, que muitos torcem o nariz, é a estrela dessa receita, que Liliana garante ser deliciosa, fácil de preparar e super saudável. Curioso para saber como transformar o brócolis em um prato irresistível? Veja só como fazer!
Receita deliciosa e fácil de brócolis que você não vai conseguir parar de preparar
Liliana Fuchs conta que é apaixonada por todos os repolhos comestíveis e crucíferos (ou brássicas), mas tem uma queda especial por brócolis. Ela também acredita firmemente que ele é um dos poucos vegetais que fica bom mesmo quando cozido demais, embora sempre prefira outros métodos de preparo para apreciá-lo.
Embora o brócolis assado seja o curinga perfeito e fácil que sempre fica bom, a repórter considera essa receita um item básico no seu repertório e revela: “Minha receita favorita dos últimos tempos é brócolis assado com anchovas e parmesão, também muito fácil, mas com uma mistura de ingredientes que faz mágica.”
Não é difícil adivinhar por que é tão bom: as anchovas e o queijo parmesão são puro umami, aquele quinto sabor que nos faz salivar e realça o sabor de quase todos os ingredientes com os quais é combinado. “Embora eu goste de brócolis sozinho, admito que ele é um verdadeiro vencedor com esses dois parceiros”, garantiu.
O prato tem outro trunfo, que é o fato de combinar a fritura com um toque final no forno, o que proporciona uma textura deliciosa e um pouco crocante, caramelizando o vegetal e atenuando o cheiro de enxofre do brócolis que muitas pessoas não apreciam tanto.
“Às vezes deixo de lado a cebola, às vezes acrescento algumas nozes e ervas frescas ou sou mais generosa com o queijo, mas é sempre ótimo. Pode ser consumido como prato principal saudável e farto ou como acompanhamento; ele se adapta a qualquer situação”, contou Liliana.
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Muito além do sabor: conheça os benefícios do brócolis para a saúde
Além de ficar delicioso nessa receita, o brócolis é um vegetal repleto de nutrientes para a saúde. Em uma entrevista anterior ao MinhaVida, a nutricionista Ingrid Bigotto destacou alguns benefícios desse alimento:
"Em 100 gramas de brócolis cozidos, há aproximadamente 50 mcg de ácido fólico (vitamina B9), além de o vegetal participar dos processos de transformação de substâncias dentro do organismo, facilitando a eliminação de toxinas", afirma a nutricionista.
Segundo Ingrid, há estudos que apontam a ação da vitamina B9 na regulação das concentrações de homocisteína. Quando esse aminoácido está presente no sangue em grandes quantidades, aumenta o risco de doenças cardíacas.
Além disso, o brócolis é uma excelente fonte de vitamina C, conhecida por fortalecer o sistema imunológico, é rico em vitamina K, essencial para a saúde dos ossos e para a coagulação do sangue e ainda possui poucas calorias e muita fibra, que ajuda na digestão e prolonga a sensação de saciedade.
Incorporar o brócolis na sua dieta é fácil e delicioso. Seja no vapor, salteado ou dentro da receita da Liliana, ele pode ser o protagonista de pratos saborosos e saudáveis. Sabendo de tudo isso, fica ainda mais difícil resistir a esse vegetal no prato, não é mesmo?
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