Letícia Carbinatti, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), atua em emagrecimento, saúde e bem-est...
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O churrasco de domingo é um evento clássico em qualquer família brasileira. E para além das opções de alimentos de origem animal, frutas e legumes têm ganhado bastante espaço na grelha, afinal, fora o fato de serem bem nutritivos, eles costumam ficar incrivelmente deliciosos.
No entanto, para garantir um churrasco de primeira, é preciso ter ciência de que nem todos os legumes devem ser grelhados. Ao MinhaVida, a nutricionista Letícia Carbinatti, do Instituto Nutrindo Ideais, separou a lista de ingredientes naturais que é melhor não por para assar na grelha. Confira!
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Os alimentos que não devem ser grelhados
1 - Pepinos
De acordo com Letícia, os pepinos são mais nutritivos quando consumido cru. O ingrediente, que possui um alto teor de água e é rico em potássio e em vitaminas C e K, tende a perder boa parte dos seus nutrientes quando grelhado.
2 - Abobrinha
A alta exposição ao calor pode causar a degradação de algumas vitaminas sensíveis, como a vitamina C, que é muito presente na abobrinha. Ao grelhar, é possível optar por cortar o legume em pedaços mais grossos.
3 - Tomates (exceto tomates-cereja)
O tomate, ingrediente que também é fonte de vitamina C, tende a perder muito poder nutricional quando é exposto ao calor excessivo. “Tomates-cereja ou tomates pequenos são melhores para grelhar, pois mantêm a forma e os nutrientes. Tomates grandes podem ser cozidos de outras formas, como assados ou em molhos”, aconselha a nutricionista.
4 - Beterraba Crua
Quando levada para a grelha ainda crua, a beterraba pode perder nutrientes importantes, como folato, manganês, potássio e fibras. A grelhagem feita com a beterraba crua pode fazer com que ela não cozinhe uniformemente, levando à perda de nutrientes por cozimento inadequado. O ideal, segundo Letícia, é pré-cozinhar a beterraba antes de colocá-la para grelhar.
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