Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.
Sempre que preparamos ovos cozidos, podemos fazer um ou dois extras, guardá-los na geladeira e preparar uma deliciosa salada russa no dia seguinte. É possível fazer uma combinação deliciosa apenas com batata, cenoura, ovos e maionese. Algumas alternativas também incluem ervilhas. O que faz a diferença é o ponto ácido do vinagre de vinho branco junto com a maionese.
Leia também: Maionese de kefir: receita deliciosa ajuda a regular o intestino
Como preparar a salada russa
A salada russa é uma receita muito fácil de fazer. Se os ovos já estiverem cozidos, o único desafio é cozinhar os legumes. Depois de cozidos os ingredientes principais, em uma tigela grande, eles devem ser misturados ao molho, que pode ser combinado com os seguintes ingredientes:
- Maionese
- Vinagre de vinho branco
- Sal
- Azeite para dar sabor extra
O segredo do sucesso é a maionese. Por comodidade, há quem prefira usar maionese de pote, que vende em supermercado. Mas optar pela receita clássica de maionese à base de óleo e ovo ou maionese com clara de ovo, pode ser uma excelente opção.
Depois que a salada estiver pronta, é recomendável guardá-la na geladeira. O ideal é temperá-la minutos antes do consumo.
Leia também: Maionese de linhaça: opção mais saudável para suas refeições