Nutricionista graduada pela Uninove que sempre busca se atualizar em cursos e congressos. Ao longo de sua carreira, moro...
iRedatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O queijo é um ingrediente queridinho por diversas pessoas, marcando presença nos mais variados tipos de culinária. Apesar de saborosos, é importante escolher as opções saudáveis, já que tipos como muçarela, cheddar e prato, possuem altos níveis de gordura e sódio, representando riscos a saúde.
Uma opção que pode fazer parte da dieta é o tofu, queijo vegetal feito a partir do leite de soja, conhecido por ser um alimento funcional. O ingrediente se tornou popular entre vegetarianos e veganos, sendo utilizado como alternativa ao consumo de carne.
Quais são os benefícios do tofu?
O tofu é um alimento rico em minerais como o cálcio, ferro, magnésio, ômega 3 e 6, fósforo, potássio, além de possui ação antioxidante e anti-inflamatória. Outro fator que chama atenção na composição do tofu é o seu alto teor de proteínas, sendo que 100g do ingrediente possuem aproximadamente 7g de proteínas.
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Em entrevista prévia ao MinhaVida, a nutricionista Juliana Vieira explicou que, para atender a necessidade diária de proteína, uma pessoa pode consumir 100g de tofu diariamente.
Alguns dos benefícios do tofu são:
- Auxilia no ganho de massa músculos, devido ao alto teor de proteínas
- Fortalece os ossos e previne doenças como a osteoporose, por ser rico em cálcio
- Previne doenças cardiovasculares, efeito das isoflavonas
- Controla o colesterol, por conter ômega-3
- Reduz o risco de diabetes, como parte da ação das isoflavonas
- Reduz os sintomas da menopausa, pois as isoflavonas auxiliam na regulação do estrogênio
- Ajuda na prevenção de cânceres, devido à ação das isoflavonas
- Promove saciedade, devido à presença das fibras
Receitas com tofu
O tofu pode fazer parte das mais diversas preparações e receitas. Algumas sugestões são:
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