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Se no Brasil ficamos curiosos sobre o que pessoas famosas – e ricas — comem para se manterem saudáveis e joviais, os britânicos podem ficar obcecados com a dieta da família real. Se a falecida Elizabeth II comia o mesmo sanduíche todos os dias, a atual rainha consorte, Camilla do Reino Unido, também é fiel a um prato específico que parece ser o segredo de sua boa saúde.
Isso é revelado por seu próprio filho primogênito, Tom Parker Bowles, que construiu uma carreira popular na mídia, longe da realeza, no mundo da culinária e dos programas de televisão.
Em um de seus últimos livros de culinária, Cooking and the Crown: Royal recipes from Queen Victoria to King Charles III, ele nos conta detalhes cotidianos da vida dos monarcas e pequenos segredos do casamento, especialmente sobre as rotinas e gostos de sua mãe.
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O que Camila costuma comer todos os dias?
Camilla tem agora 77 anos e a imprensa britânica destacou sua excelente saúde, que não mostra sinais de enfraquecimento, apesar de sua agenda lotada, repleta de compromissos monárquicos típicos com os quais uma rainha consorte tem que lidar. E uma das chaves pode estar em sua dieta, especificamente no mingau de aveia que Tom Parker diz comer diariamente há anos.
O mingau é um dos alimentos humildes mais tradicionais e populares da cultura anglo-saxônica, com versões próprias na Irlanda e com variantes dependendo se são preparadas na região escocesa ou inglesa, mas todas se resumem à mesma coisa: flocos de aveia cozidos em água ou leite, ou uma mistura, até formarem uma espécie de mingau mais ou menos espesso. Um mingau tradicional, barato, muito energético e saudável.
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O filho de Camila conta que a mãe os come com frequência, não os poupando nos meses mais frios do ano, usando aveia natural e adoçada, talvez, com mel. A monarca também consome seu próprio mel produzido nas colmeias que a família possui em seu próprio pomar, localizado em um campo em Raymill, perto de Bath, no sudoeste da Inglaterra.
“Minha mãe doa a maior parte do seu mel para a Fortnum & Mason, onde ele é vendido em potes especiais. Todos os lucros vão para uma de suas instituições de caridade. “É um mel delicado e doce, tão bom misturado com chá-preto quanto com mingau ou iogurte”, diz Tom Parker.
Os dois monarcas compartilham uma predileção por comida local e sazonal e sabores simples, com uma predileção especial por cogumelos selvagens e vegetais cultivados localmente. O próprio Rei Charles é um conhecido defensor e promotor da agricultura orgânica há décadas. Embora o monarca às vezes pule o café da manhã, o que ele nunca perde é o chá das cinco horas em família, uma tradição herdada de sua mãe.
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