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Uma das frutas tropicais preferidas dos brasileiros é a manga, que além de deliciosa, é versátil e é uma ótima aliada a saúde. A novidade aqui é que ela pode ser aproveitada por completo, então, se você tem cascas de manga e não sabe como usá-las em casa, confira a seguir 5 ideias para evitar jogá-las fora.
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Como lavar corretamente a casca da manga
Lavar corretamente a casca da manga é essencial para remover resíduos de pesticidas, sujeira ou bactérias. Veja o passo a passo para fazer isso corretamente:
- Antes de manusear qualquer fruta, lave bem as mãos com água e sabão;
- Segure o cabo sob água corrente fria e esfregue-a suavemente com as mãos para remover a sujeira da superfície;
- Use um desinfetante para frutas e vegetais seguindo as instruções do fabricante;
- Após lavada, seque-a com papel-toalha absorvente para evitar o crescimento de bactérias antes de comê-la ou usar sua casca.
5 maneiras de usar cascas de manga
Embora a polpa da manga seja doce, macia e deliciosa, a textura e o sabor da casca da manga podem parecer difíceis de mastigar e ligeiramente amargos. Então, estamos compartilhando 5 ideias para usar cascas em diferentes áreas da casa para que você não precise jogá-las fora novamente:
- Composto: as cascas de manga são biodegradáveis, o que significa que podem ser adicionadas ao composto caseiro ou fertilizante orgânico para enriquecer o solo e ajudar as plantas a crescer;
- Infusão: cascas de manga podem ser fervidas para fazer uma infusão. Esta bebida pode ser refrescante e também pode trazer benefícios à saúde devido aos antioxidantes encontrados nas cascas;
- Vinagre aromatizado: coloque as cascas em um frasco com vinagre de maçã e deixe descansar por uma semana. Você obterá um vinagre com um toque frutado, ideal para saladas e molhos;
- Picles: cascas de manga em conserva são uma opção original e deliciosa para acompanhar torradas, saladas, carnes ou peixes;
- Xarope para bebidas: é feito macerando as cascas e sementes de 2-3 mangas com 250 g de açúcar e 2 colheres de sopa de suco de limão por pelo menos 4 horas, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Com essas informações você nunca mais vai jogar fora cascas de manga e poderá aproveitar ao máximo cada parte dessa fruta tropical.
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