Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iAlém de rica em diversos nutrientes, como ferro, carboidratos, magnésio e vitaminas B6 e C, a banana é uma fruta versátil que combina com várias receitas e traz diversos benefícios a saúde, como promoção de saciedade e controle da pressão arterial. Veja como preparar o tradicional bolo de banana!
Ingredientes
- 300 gramas de banana passa picada
- 1 xícara de açúcar
- 2 copos de água
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar peneirado
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Faça um doce cremoso juntando a banana, o açúcar e a água. Bata as 6 gemas e as 2 xícaras de açúcar peneirado até formar um creme branco. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó à mistura. Bata as claras em neve. Misture o doce de banana com a massa. Unte uma forma polvilhada com farinha e leve ao forno até dourar.