Redatora especialista em bem-estar, família, beleza, diversidade e cuidados com a saúde do corpo.
Rico em nutrientes importantes para a saúde do organismo, o abacate pode ser usado no preparo de diferentes tipos de sobremesas - ideal para quem busca por alternativas saudáveis. Aprenda como preparar uma tortinha que, além do abacate, também conta com tâmara, que é repleta de minerais e ajuda no funcionamento do sistema digestivo.
Ingredientes
Base da torta
- 15 tâmaras
- 1 xícara de farinha de amêndoas
Recheio
- 2 abacates pequenos
- 5 colheres de óleo de coco
- 3 colheres de melado de cana ou mel
- 2 colheres de raspa de limão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 sache de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Base da torta
Retire o caroço das tâmaras, junte com a farinha de amêndoas e bata no processador por 2 minutos. Ficará uma massa fácil de moldar. Coloque na forma antiaderente.
Recheio
Derreta o óleo de coco e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem. Bata os demais ingredientes no processador ou liquidificador até virar um creme liso. Adicione por último o óleo de coco com a gelatina. Mexa bem para homogeneizar. Despeje na forma por cima da base. Leve para gelar por 1 hora. Adicione raspas de limão por cima e aproveite!