Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
A lentilha é uma leguminosa rica em ferro e fibras, conhecida especialmente por ser a principal substituta para quem deseja revezar o feijão de todos os dias. Mas engana-se quem acha que ela é um ingrediente limitado.
A sopa de lentilha é um prato dinâmico e ideal para o jantar. E além de ser uma saída quentinha e gostosa para os dias de frio, também pode ser aliada para quem busca uma alimentação mais saudável e com sustância. A receita foi compartilhada pela nutricionista Maiara Deslandes.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 3 xícaras de chá de água
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de chá de tempero seco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e escorra as lentilhas secas (o ideal é que a lentilha fique de molho por aproximadamente 5 horas antes de ir ao fogo).
Em uma panela de pressão, coloque o alho e a cebola e deixe refogar até dourar. Em seguida coloque junto a lentilha escorrida e os tomates picados, deixando-os refogar por cerca de 3 minutos, lembrando de mexer o tempo todo.
Junto com os ingredientes refogados, coloque as três xícaras de água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente o curry, os temperos e o sal a gosto e misture bem, deixando tudo cozinhar por mais 10 minutos a fim de apurar o sabor. Você pode finalizar e servir com cheiro verde ou salsinha.