Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A soja é um grão rico em proteínas, ideal para quem deseja substituir as carnes. Além de ser um ingrediente chave em muitas receitas, ela também é rica em fibras, por isso o seu consumo é ótimo para melhorar o trânsito intestinal.
Essa receita de quibe caseiro de soja é super saborosa e contém alto teor de aminoácidos - que desempenham um papel importante no transporte e armazenamento de nutrientes. Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Priscilla Mazza.
Ingredientes
- 400 gramas de trigo para quibe
- 400 gramas de proteína de soja triturada
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de hortelã
- Castanha do Pará moída
- Margarina vegetal (sem leite)
- Sal a gosto
- Especiarias árabes: zaatar, pimenta síria, cominho
Modo de preparo
Moa todos os ingredientes e coloque em uma travessa. Adicione duas colheres de margarina vegetal e misture bem. Finalize com os temperos sírios e passe a mistura para uma assadeira. Em seguida, leve ao forno à 180°C por 30 minutos. Pronto, é só cortar e servir.