Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Sem ideia de como inovar o cardápio? Nessa receita, ensinada pela nutricionista Cris Zinelli, você vai aprender a preparar uma mandioca assada, crocante e deliciosa, que serve como petisco ou como acompanhamento para as refeições.
Sem utilizar fritura, a receita preserva o valor nutricional da mandioca e ainda conserva seus benefícios para o corpo, como auxílio na digestão e fortalecimento do sistema imunológico. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua descascada;
- Azeite de oliva;
- Sal a gosto (use os temperos de sua preferência).
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca por, aproximadamente, 30 minutos na panela de pressão. Depois de cozida, tempere a mandioca com o sal e o azeite a gosto. Você pode acrescentar outros temperos de sua preferência, como orégano e pimenta-do-reino.
Leve ao forno de 20 a 30 minutos a 180ºC. Se for usar a airfryer, deixe por 20 minutos. Em seguida, é só servir.