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Saborosa e simples de preparar, a receita é uma opção saudável para incluir na dieta. Confira a receita da nutricionista Dra. Vanusa Boim.
Ingredientes
- 200 g de trigo para quibe
- 200 g de abobrinhas verdes
- 200 g de cenouras
- 200 g de brócolis
- 200 g de palmito
- 200 g de champignon
- 3 colheres (sopa) de hortelã
- 3 colheres de (sopa) de cebola
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir. Descasque as abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Corte em quadradinhos e refogue com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Acrescente sal, deixando as abobrinhas "al dente" ou em sua consistência preferida, e reservar.
Cozinhe as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho. Logo após, ferva água e acrescente os brócolis (não colocar sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes).
A seguir, ferva os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e corte-os em pedaços pequenos. Corte os champignons e misture muito bem todos os ingredientes com o trigo para quibe, acrescentando a cebola e o hortelã. Reserve algumas folhinhas para decorar.
Leve ao forno por alguns minutos para corar. Retire e decore a gosto.