Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iMuitos componentes do chá possuem propriedades benéficas para a sua saúde: a teanina reduz o estresse e aumenta a atenção e o foco, por exemplo, e os flavonoides são positivos para a saúde cardiovascular. Além disso, a bebida é uma opção mais saudável que o café no consumo de cafeína por ter uma quantidade própria para o consumo diário. Mesmo sabendo de todas essas informações, muitas pessoas associam seu consumo a algo trabalhoso e nem sempre optam pela bebida.
"Demora para ficar pronto e meu intervalo no trabalho é curto", "Só dá para beber chá em casa, porque não posso ferver água em qualquer lugar", "Vou acabar enjoando do gosto" são pensamentos bem comuns para justificar a ausência do chá no dia a dia.
Bobagem! O chá não precisa ser feito na hora para ser consumido, fica pronto rapidinho e pode ir a qualquer lugar com você. E o melhor: a Lipton oferece 12 sabores deliciosos, então é bem difícil enjoar.
Confira, a seguir, 6 dicas para tornar o chá algo mais prático e constante em sua vida.
1 - Prepare o chá com antecedência
Você não precisa gastar minutos preciosos da sua preparação matinal ou de seus intervalos no trabalho esperando que a água ferva para então preparar uma xícara de chá. Também não faz sentido desistir de tomar chá por não ter onde ferver água ao longo do dia.
Tudo fica mais fácil se você deixá-lo pronto na noite anterior. Para aproveitar o máximo de seu sabor e de sua cor, o chá pode ser consumido em um prazo de até 24 horas.
Então, é só tirar uns minutinhos da noite, ferver a água, preparar o chá e colocá-lo em uma garrafa térmica ou outro recipiente hermético bem fechado, para manter a temperatura e evitar que o líquido escorra na mochila ou na bolsa. Esta forma de armazenamento vale também para os casos em que o chá for ser consumido em casa, na correria do home office.
Se você preferir beber o chá gelado, pode deixá-lo gelando durante a noite e passá-lo rapidinho para a garrafa térmica pela manhã.
2 - Opte pelos chás de saquinhos
Os chás podem ser feitos com folhas in natura ou com saquinhos de variados sabores, e ambas as formas resultam em bebidas deliciosas, mantendo as propriedades das ervas. Quando o mais importante é a praticidade, os chás de saquinhos são a melhor pedida, pois já vêm com a quantidade certa do produto.
Para cada 200 ml de água, use um saquinho do chá Lipton escolhido. Ou seja, se você quiser fazer um litro de chá para beber no dia seguinte, precisará de cinco saquinhos. O tempo de infusão pode variar: o chá verde deverá ficar imerso na água por 2 minutos; já o preto ou infusão deve ter um período de 2 a 3 minutos na água para que a bebida atinja todo o seu sabor. As exceções são: chá de limão e gengibre que precisa de 3 a 5 minutos e o de frutas vermelhas com 3 minuto. O segredo é sempre seguir as orientações que estão na embalagem de todo chá Lipton.
Não tem erro!
3 - Varie os sabores constantemente
É muito difícil enjoar de tomar chá. Uma grande vantagem dele em relação a outras bebidas do dia a dia, como água e café, é ser oferecido em uma variedade enorme de sabores.
Nas opções da Lipton, você pode escolher entre beber chá verde, chá preto ou infusões, e a cada um desses três tipos há opções de sabores clássicos ou surpreendentes.
Então, se o dia pedir um chá verde, as alternativas são Chá Verde Clássico, Chá Verde com Hortelã, Chá Verde Sabor Laranja e Maracujá e Chá Verde Sabor Frutas Vermelhas.
Quer algo mais forte e encorpado? O chá preto é a melhor ideia. Com a Lipton, ele pode ser o Darling English Breakfast, o Amazingly Grey ou o Floral Lemon Grey.
Caso o momento seja mais propício para uma infusão de um sabor fora dos chás verdes e pretos, basta escolher entre os clássicos Chá de Camomila, Chá de Hortelã e Chá de Frutas Vermelhas ou os elaborados Chá de Camomila com Mel e Chá de Limão e Gengibre.
4 - Mantenha uma caixinha com seus sabores favoritos na gaveta do trabalho
Se você tiver a possibilidade de ferver a água na cozinha do trabalho e preparar sua xícara de chá na hora em que for consumir, mantenha uma caixinha com saquinhos de seus sabores favoritos na gaveta. Assim ficará fácil desfrutar de uma nova sensação a cada xícara e não enjoar.
Lembre-se de sempre repor os saquinhos, para nunca passar vontade, hein?
5 - Tenha uma xícara especial para beber chá em casa ou no trabalho
Aqui vale mais o efeito psicológico: sabendo que aquela é "a xícara do chá", você vai querer vê-la cheia com frequência. Consequentemente, beberá mais chá.
Escolha uma xícara bem bonita, pois ela será uma parte da decoração de sua mesa.
6 - Alie o chá gelado à atividade física
O chá gelado é refrescante e, de quebra, acelera o metabolismo, já que o corpo trabalha (queima energia) para deixar o líquido na temperatura normal do corpo.
Se quiser potencializar esse efeito no metabolismo, há sabores da Lipton que podem lhe ajudar: todos os chás verdes (Clássico, com Hortelã, Sabor Frutas Vermelhas e Sabor Laranja e Maracujá), todos os chás pretos (Darling English Breakfast, Amazingly Grey e Floral Lemon Grey) e o Chá de Limão e Gengibre.