Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O inhame é tubérculo com benefícios incríveis para a saúde. Ele é uma fonte de carboidratos importante, mas devido a sua quantidade significativa de fibras, ele não eleva as taxas de glicemia do corpo, sendo vantajoso para pessoas com diabetes e para quem busca uma reeducação alimentar. Veja 10 receitas utilizando o inhame, que vão te surpreender.
Panqueca de inhame
Além de prática, é uma receita que permite inúmeras variações e por isso, acaba ficando difícil de enjoar. Veja aqui.
Brigadeiro vegano de inhame
O queridinho das festas infantis ganhou mais uma versão com uma excelente fonte de nutrientes para o corpo e utilizando apenas 5 ingredientes. Veja aqui.
Danoninho de inhame
Opção totalmente natural e ótima para substituir a versão industrializada oferecida para as crianças. Veja aqui.
Saiba mais: Cardápio mais atrativo
Creme de inhame
Esse creme cai super bem nos dias mais frios e é uma ótima receita para sair do comum. Veja aqui.
Papelote de Saint Peter com purê de inhame
Essa combinação funcional vai te surpreender. Além de muito nutritiva, é uma opção que agradará a todos. Veja aqui.
Nhoque de forno de inhame com batata doce ao molho pesto
Receita elaborada pela nutricionista Lucyane Crosara especializada em nutrição funcional e fitoterapia funcional. Veja aqui.
Saiba mais: Dez passos para ser mais saudável
Maionese de inhame com legumes
A maionese de legumes comum ganhou uma versão mais saudável, mas tão gostosa quanto. Veja aqui.
Pão de queijo de inhame
Com essa receita você não vai precisar abrir mão do pãozinho de queijo no lanche da tarde. Veja aqui.
Saiba mais: 11 ideias de alimentação saudável para quem mora sozinho
Escondidinho de inhame com filé mignon
Mais uma boa receita para o almoço em família. E o melhor: é rápida e só precisa de 7 ingredientes. Veja aqui.
Nhoque de inhame com molho de beterraba e laranja
Para os amantes de massa, uma segunda opção de nhoque para poder sair da mesmice. Dessa vez, com um toque super especial da beterraba que vai deixar seu prato lindo. Veja aqui.