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Você sabia que combinar a tapioca com queijos ajuda a balancear a alimentação? Isso porque os lácteos são ricos em proteínas, vitaminas e cálcio. Fácil de fazer, é originária da mandioca e possui baixo teor de sódio e gordura.
Além disso, é uma fonte rápida de recuperação de energia e muito indicada para quem acabou de realizar atividades físicas. Portanto, se consumida com moderação e preparada de forma saudável, pode ser muito benéfica à saúde. Veja 3 receitas da Tirolez para preparar a refeição:
Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de tapioca
- 1 xícara de chá de leite desnatado quente
- 100 g de Queijo Mussarela Light cortado em cubos bem pequenos
- 1 colher de café de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite quente, misture bem. Depois junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.
Corte, então, a massa em cubos grandes e reserve. Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos e leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Agora é só servir.
Tempo de preparo: 2h40m
Rendimento: 6 porções
Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga (28 g)
- 4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (24 g)
- 2 colheres de chá de canela em pó (2 g)
- 1 xícara de chá de goma de tapioca (150 g)
- 8 fatias de Queijo Minas Frescal (150 g)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.
Depois retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela em seguida, dobre e sirva ainda quente. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Modo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de manjericão
- 8 castanhas de caju
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de frango desfiado
- 120 g de goma de tapioca
- 150 g de Queijo Coalho
Modo de Preparo
Em um mixer, bata o azeite com o manjericão, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque essa mistura no frango desfiado e reserve. Depois, em uma frigideira, faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.
Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
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