Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Considerado um dos alimentos mais nutritivos, o milho é fonte de fibras e de vitaminas, como vitamina A e do complexo B. O seu consumo pode ajudar na função intestinal e, por ser uma opção de baixo índice glicêmico, é um bom alimento para pacientes com diabetes tipo 1 ou 2.
Além disso, o milho também possui fibras insolúveis, que ajudam a diminuir a absorção da gordura nos alimentos, auxiliando na diminuição dos níveis de colesterol.
O melhor é que há uma enorme variedade de pratos que levam milho na composição, então é possível escolher a melhor forma de consumi-lo — seja em sua forma natural ou como ingrediente em tortas, bolos, canjicas e muitos outros.
Pensando nisso, o Minha Vida selecionou oito receitas saborosas e fáceis para você enriquecer e diversificar a dieta. Confira!
Canjica de milho fit
Que tal deixar uma receita clássica da culinária brasileira ainda mais saudável? E sem diminuir no sabor! Além de simples de preparar, a canjica de milho conta com ingredientes como leite vegetal de coco, que é rico em gorduras boas e contém uma boa quantidade de vitamina C. Aprenda o passo a passo da receita e prepare em casa!
Bolo de pamonha
Feita com milho verde triturado, a pamonha é uma receita típica do Nordeste brasileiro e que contribui com nutrientes importantes ao organismo. Além de saborosa, ela é um alimento versátil e que pode ser usado como base de diferentes pratos — como é o caso do bolo de pamonha fit, feito com ingredientes ricos em aminoácidos e proteínas. O chá da tarde fica ainda mais completo com essa delícia, não acha? Veja como preparar.
Pipoca feita no saco de pão
Receita mais fácil do que essa não tem! Além de gostosa, a pipoca feita no saco do pão só leva alguns minutos para ser preparada e você só vai precisar de três elementos. Além disso, essa versão mais saudável não leva óleo ou conservantes. Não podia ficar melhor! Dá uma olhadinha nesse passo a passo.
Torta de milho salgada
Independente se for para o almoço ou jantar, a torta de milho é sempre uma boa pedida para diversificar o cardápio. Nessa receita, a combinação de ingredientes como o milho verde e o peito de frango confere várias vitaminas essenciais para o funcionamento do organismo, como vitamina A e do complexo B, além de nutrientes como potássio e cálcio. Dá uma olhada no passo a passo e aprenda a fazer.
Bolo de milho de frigideira
Chegou o fim da tarde e já está cansado dos mesmos lanches de sempre? Essa receita de bolo de milho é para aqueles que querem diversificar a dieta de uma forma saudável e muito saborosa. Ah, e ela pode ser preparada em poucos minutos e os ingredientes são bem fáceis de ser encontrados. Demais, não é? Confira como preparar.
Curau de milho verde
Não é preciso esperar as festas juninas para aproveitar uma iguaria tão gostosa como o curau. Sem lactose e açúcar, o prato não perde o sabor doce e ainda reúne ingredientes benéficos à saúde. O leite de amêndoas, por exemplo, é uma excelente fonte de cálcio, potássio, vitamina E e gorduras boas, que promovem mais saciedade e regulam o metabolismo. Aprenda a receita.
Creme de milho sem lactose
Delicioso, nutritivo e com aquele gostinho de infância, o creme de milho é um prato que pode ser servido sozinho ou como acompanhamento de uma carne. Nessa versão sem lactose, o milho verde é combinado com o leite vegetal de coco, a manteiga ghee e outros ingredientes ricos em nutrientes. Uma explosão de sabor, não acha? Aprenda a preparar!
Beijinho de milho
Querido por crianças e adultos, o beijinho ganha aqui uma versão diferente, feita a partir de leite vegetal de coco e milho, que são ricos em minerais e vitaminas do complexo B. Ademais, a receita contém baixo teor calórico e não eleva o nível de glicemia no corpo, podendo ser consumida em qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo.