Nathália Guimarães, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais) e especialista em Nutrição Clínica Inte...
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O mau hálito é uma condição desconfortável que pode afetar diretamente a autoestima e até prejudicar interações sociais. Embora escovar os dentes e utilizar enxaguantes bucais ajudem a combater o problema, o que algumas pessoas ainda não sabem, é que a alimentação também desempenha um papel importante na prevenção do mau hálito.
Ao MinhaVida, Nathália Guimarães, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, explica que a comida que consumimos pode ter um impacto significativo no cheiro do hálito.
“A comida é uma das principais causas do mau hálito, pois podem alimentar o crescimento de bactérias. Quando comemos, restos de comida grudam em várias superfícies da nossa boca, como dentes, língua e gengivas, assim fornecendo uma fonte de alimento para bactérias. Conforme as bactérias consomem esse alimento, isso pode produzir ácidos causadores de odores. No entanto, existe uma série de alimentos, como os naturalmente ricos em probióticos (bactérias boas) que podem ajudar a combater o mau hálito”.
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Alimentos que ajudam a eliminar o mau hálito
1 - Alimentos ricos em probióticos
“Alimentos ricos em probióticos, como kefir e kombuchá, podem ajudar a manter um equilíbrio saudável de bactérias boas no intestino e na boca, o que é importante para controlar as bactérias causadoras de odores”.
2 - Gengibre
“Consumir gengibre na forma de chá ou ralado fresco na comida ajuda a neutralizar algumas das bactérias causadoras de odores na boca. Na verdade, o gengibre contém 6-gingerol, um composto que estimula enzimas que naturalmente quebram bactérias de mau cheiro”.
3 - Ervas
“Certos tipos de ervas podem também ajudar a eliminar o mau hálito. A salsinha, por exemplo, contém clorofila, que demonstrou em estudos ter um efeito desodorizante, pois pode matar bactérias orais ruins. Algumas outras ervas que demonstraram melhorar o hálito incluem coentro, sementes de erva-doce, hortelã, cravo e anis. Tomar um chá de hortelã após a refeição pode ajudar muito a combater este problema”.
4 - Frutas e vegetais
“Frutas e vegetais, como maçãs, morango, melancia, cenouras e aipo, podem ajudar a estimular a produção de saliva, que é essencial para manter o mau hálito sob controle, pois ajuda neutralizar ácidos e lavar partículas de alimentos e bactérias na boca”.
5 - Água
Por fim, Nathália destaca a importância da ingestão de água para controlar o mau hálito. “Quando ingerimos pouca água, nosso organismo utiliza a água que temos disponível para funções mais importantes do que produção de saliva, e acabamos produzindo uma quantidade menor que certamente agrava o mau hálito ou pode até ser o causador”.
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