Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.
O coentro é uma das ervas aromáticas mais utilizadas no Brasil e, sem dúvida, pode-se dizer que é uma erva essencial na culinária brasileira. O ruim é que ele não fica fresco por muito tempo, mas para não desperdiçar, vamos te dar o melhor truque que quase ninguém conhece para conservar o coentro fresco por até um mês.
Leia também: 9 temperos saudáveis para deixar a salada mais nutritiva
Escalde e congele o coentro em um saco plástico com fecho
O método preferido para conservar o coentro é congelá-lo, mas não basta colocá-lo em um saco plástico com fecho e deixá-lo no congelador, porque se fizermos assim, ele ficará muito mole ao descongelar, já que as enzimas que decompõem as plantas conseguem sobreviver a temperaturas congelantes. Por isso é necessário utilizar a técnica correta, para manter seu sabor e coloração verde.
Consiste em escaldar o coentro para matar as enzimas de decomposição. Para escaldar o coentro, aqueça a água até ferver e tenha um recipiente com água gelada à mão. Quando a água começar a ferver, mergulhe o maço de coentro na água por alguns segundos e transfira-o imediatamente para água gelada para remover o calor e evitar que cozinhe mais.
Em seguida, usando um pano de prato ou papel-toalha, seque completamente o maço de coentro, separe as folhas dos talos e coloque-os em sacos com fecho. O melhor é espalhá-los por toda a superfície do saco e congelá-los horizontalmente, assim será fácil retirar apenas as porções que precisamos. O coentro congelado é perfeito para adicionar sabor a caldos, sopas e molhos.
Leia também: Se você tem talos de brócolis, você tem um tesouro: 5 maneiras de usar essa parte que você pensou em jogar fora
Mantenha o coentro embrulhado
Outro truque para manter o coentro fresco consiste em envolvê-lo em um pano de prato ou papel alumínio. Para fazer isso corretamente, lave o coentro e seque-o com papel-toalha. Em seguida, coloque a planta sobre o papel alumínio ou pano.
Enrole o coentro até que ele fique bem coberto. Por fim, guarde na geladeira e ele durará pelo menos 12 dias.
Leia também: 5 receitas com brócolis saudáveis e gostosas