Informações profissionais
Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário UNIFAMINAS - Muriaé/MG (2013) e Especialista em Nutrição Clínica e Desportiva pelo Instituto Educacional São Pedro (IESPe) - Juiz de Fora/MG (2017).
Atualmente é professor de Nutrição e Dietética no Centro de Ensino Enf-Ciência - Carangola/MG e Nutricionista Home Care pela UNIMED - Carangola/MG. Atua como Nutricionista em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) - Divino/MG e na Academia - Carangola/MG.
Ingredientes validados por Dr. Breno Lozi
Dr. Breno Lozi, especialista em Nutrição, responde
Quais os benefícios do cará na gestação?
O cará auxilia na redução dos sintomas de vômitos e náuseas durante a gravidez devido à presença da Vitamina B6 (Piridoxina). Além disso, auxilia na prevenção de ocorrência de partos prematuros e pode ajudar a aliviar problemas como constipação.
Como o cará pode ser consumido?
O cará pode ser consumido na forma cozida, após a retirada da casca. Pode substituir a batata em vários pratos como sopas, caldos, purês e refogados. Também pode ser usado na forma de bolo, biscoito, cremes, panquecas, pães, pirão e/ou tortas.