Informações profissionais
Sou nutricionista, formada pelo IPA, pós-graduanda em avaliação metabólica com o Dr. Eric Slywitch, pós-graduanda em nutrição clínica e estética pelo IPGS, chef de cozinha pelo EGAS e administradora de empresas pela PUCRS. Sou também proprietária do Vê – Restaurante e Empório Vegano, e coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em Porto Alegre.
Dra. Maria Julia C. Rosa, especialista em Nutrição, responde
O que é ser vegano?
Vegano é a pessoa que tenta, na medida do possível e do praticável, evitar de consumir e explorar animais e seus produtos. Na alimentação, então deixa-se de consumir carne, ovos, leite e derivados. No dia a dia, isso também se liga ao entretenimento...
[ Continuar lendo ]Quais as diferenças entre vegetarianismo e veganismo, é a mesma coisa?
Vegetarianismo é o termo genérico, popularmente usado para quem é ovolactovegetariano. Ou seja, quando a pessoa se declara vegetariana normalmente ela quer dizer que ela não consome carnes, mas consome ovos, leites, queijos. O vegano é um vegetariano...
[ Continuar lendo ]