Receita: Bolinhos assados de frango com batata doce
Prato ajuda a ganhar massa muscular e é liberado para quem tem intolerância à lactose
Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iFrango com batata doce são ingredientes conhecidos de quem quer ganhar massa muscular, e agora a receita também pode ser aproveitada por quem tem intolerância à lactose.
Aprenda a fazer. A receita foi cedida por Leonardo Canellas, nutricionista esportivo formado no centro universitário São Camilo, pós graduado em nutrição clínica no GANEP e nutrição no esporte pela Faculdade de Esportes e Educação Física na USP.
Ingredientes
- 200g de frango cozido (com o tempero que preferir) e desfiado 120
- 150g de batata doce cozida
- 1 colher de sopa de gergelim
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Coloque a batata em um processador ou liquidificador e vá batendo, adicionando água aos poucos até formar um purê menos consistente, meio ralo (não muito líquido).
- Adicione o gergelim, o frango, sal e pimenta e misture bem. A consistência final é de uma massa firme o suficiente para formar bolas com uma colher de sopa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio levemente untado e asse por 30 - 40 minutos ou até ficar dourado. A consistência final é crocante por fora e macio por dentro.
- Quando tirar do forno, deixe descansar por uns 3 - 5 minutos para que desgrude do papel alumínio.