Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA abóbora é um alimento com poucas calorias e rica em nutrientes. Já o gengibre possui inúmeros benefícios terapêuticos além de ser um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. A nutricionista Jéssica Ribeiro, uniu os benefícios desses dois alimentos e nos ensina uma receita de sopa termogênica, que é extremamente saborosa, saudável e fácil de preparar. Confira:
Ingredientes
- 400g de abóbora cabotiá ou outra
- ½ cebola picada
- 500 ml de água
- 1 pedaço de 5cm de gengibre
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Salsinha picada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e tampe. Quando a abóbora estiver cozida é hora de bater no liquidificador ou mixer. Tempere à gosto. Se quiser mais ralinha, coloque mais água. Se preferir mais grossa, deixe cozinhar um pouco mais.
Dica da nutri: Você também pode colocar por cima uma porção de frango ou carne magra desfiada. Assim juntamos uma proteína extra para deixar a nossa refeição super completa.