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A dieta sem glúten ganhou força nos últimos anos quando pessoas sem intolerância à substância começaram a excluir a proteína da alimentação para emagrecer com mais facilidade. Entretanto, o glúten, isoladamente, não é responsável pelo aumento de peso, e sim o consumo excessivo de alimentos ricos na proteína, como pães, biscoitos, pizzas e bolos - que possuem alto índice calórico.
Assim, retirar o glúten da dieta pode acabar ajudando no emagrecimento: substituir a farinha branca (que contém a substância) por outras opções com baixo índice glicêmico, por exemplo, dá mais saciedade, o que pode contribuir para a perda de peso.
Para pessoas com intolerância ao glúten ou diagnosticadas com a doença celíaca, o consumo dessa proteína é particularmente perigoso, podendo causar diarreia, fortes dores abdominais e flatulência.
Independente do motivo por trás da exclusão do glúten da dieta, é importante manter uma alimentação diversa e saudável. A monotonia das refeições pode acabar desmotivando os adeptos a seguir com a dieta sem glúten, por isso, conhecer diferentes opções de alimentos substitutos e receitas é essencial.
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Dieta sem glúten: Um guia essencial para uma vida saudável
Distinguindo os fatos científicos dos mitos, o livro explica as pesquisas mais recentes, os procedimentos de diagnóstico e as recomendações de dieta e tratamento, ajudando os consumidores a fazerem as melhores escolhas para si e suas famílias. O livro também discorre sobre o glúten e seu impacto em sintomas como depressão, ansiedade e confusão mental, além de outras condições. Disponível na Amazon por R$30,00.
Esse livro apresenta opções saborosas para todas as refeições e mostra que cozinhar para celíacos não precisa ser um problema. Com informações sobre como ler os rótulos das embalagens e abastecer a despensa com ingredientes adequados, traz também os cuidados necessários para quando for comer fora de casa. Sai a R$33,66 na Amazon.
Sem glúten, contém afeto
Sem glúten, contém afeto é um livro de receitas desenvolvido por mães da Associação Casa de Brincar. As receitas remetem à infância e seguem o princípio de adaptar comidas tradicionais à dieta sem glúten. Disponível na Amazon por R$58,90.
Sabor sem glúten: Mais de 100 receitas testadas e aprovadas
Esse livro mostra que é possível, sim, comer pães, bolos e tortas feitos com uma combinação especial de farinhas que conferem textura e gosto que nada deixam a desejar aos da farinha de trigo. A publicação também dá dicas de como manter a despensa livre do glúten e a cozinha cheia de guloseimas que agradam o paladar de toda a família. Sai a R$114,48 na Amazon.
Naturalmente sem glúten
Este livro propõe muitas e variadas receitas sem glúten e sem produtos lácteos. Com ele, o leitor aprende a cozinhar com farinha de arroz, flocos de castanha, farinha de amêndoas e a preparar purês de legumes para suflês, massas de blinis com farinha de lentilha e até fundos de torta. Um programa nutricional plenamente compatível com os prazeres da mesa! Disponível na Amazon por R$85,21.