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A bebida vegetal recebe esse nome porque é feita à base de grãos, sementes, oleaginosas ou leguminosas; como, por exemplo, soja, coco, amêndoas, aveia, castanhas e arroz. Este tipo de alimento é uma ótima alternativa para quem precisa substituir ou deseja reduzir o consumo do leite animal.
Quanto aos valores nutricionais das bebidas vegetais, eles dependem dos nutrientes fornecidos pelo vegetal utilizado como base. Durante o processo de fabricação, também pode ocorrer a inserção de outros complementos e fortificações.
Além da clássica receita de achocolatado, as bebidas vegetais podem ser utilizadas em pratos leves e fáceis de preparar no dia a dia. A seguir, confira três receitas saborosas feitas com esse tipo de bebida:
Receitas com bebidas vegetais
Bebida quente de amêndoas com canela e passas
Para relaxar antes de dormir ou se aquecer nos dias mais frios, que tal uma bebida quente de amêndoas com canela e passas?
Ingredientes
- 1 copo de bebida vegetal de amêndoas
- Canela a gosto
- Uva passa a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a bebida vegetal de amêndoas, a canela e a uva passa. Bata tudo até atingir uma consistência homogênea. Depois, leve a mistura ao fogo e retire antes de levantar fervura. Pronto!
Shake nutritivo
Esse shake nutritivo é ótimo para o lanche da tarde ou até mesmo no pré-treino, pois é feito com banana - uma excelente fonte de potássio que ajuda no funcionamento dos músculos e na prevenção de cãibras.
Ingredientes
- 1 copo de bebida vegetal de amêndoas
- 1 banana
- Cacau a gosto
- 1 pitada de canela (opcional)
Modo de preparo
Coloque a bebida vegetal de amêndoas, a banana e o cacau no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se achar necessário, adicione um pouco de adoçante natural a gosto. Para finalizar, coloque a pitada de canela por cima da bebida já pronta. Depois é só consumir.
Mousse leve de maçã
Essa opção de sobremesa é rápida e fácil de fazer, e pode ser consumida em qualquer hora do dia, já que possui ingredientes leves e nutritivos.
Ingredientes
- 200 ml de bebida vegetal de coco
- 1 colher de sopa de aveia ou de flocos de arroz ou de milho
- 1 colher de chá de amêndoas inteiras
- 1 maçã
- 1 colher de sobremesa de cacau
- 1 colher de sobremesa de agave ou outro adoçante natural
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme espesso, já semelhante a uma mousse. Despeje em uma forma e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Caso queira, nesta mesma receita, é possível variar a fruta (usando banana ou morango, por exemplo) e a oleaginosa.