Nathália Guimarães, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@NutrindoIdeais) e especialista em Nutrição Clínica Inte...
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Quando se trata de um meio para manter a saúde em dia, a alimentação costuma ser a primeira coisa que vem à cabeça. É por meio dela que adicionamos nutrientes essenciais para o fortalecimento do nosso organismo, melhorando o bem-estar e a saúde como um todo.
No entanto, o que muita gente ainda não sabe, é que existem alimentos específicos que se destacam em relação a outros quando se trata de benefícios à saúde. Ao MinhaVida, Nathália Guimarães, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, listou 5 super comidas que ajudam a manter as doenças bem longe.
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5 alimentos que ajudam a prevenir doenças
Dentre os alimentos mais poderosos em relação à manutenção da saúde e à prevenção de doenças, Nathália Guimarães destaca:
1 - Cúrcuma
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma das raízes mais benéficas para a saúde. O tempero, que é bem acessível no mercado brasileiro, possui ação antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana e antifúngica. Ela é capaz de regular o colesterol, fortalecer o sistema imunológico e aliviar uma série de inflamações da pele, como acne, eczema e psoríase.
2 - Frutas vermelhas
A principal vantagem das frutas vermelhas como morangos, framboesas e mirtilos são seus antioxidantes, essenciais para combater e prevenir doenças cardíacas, Alzheimer e até câncer.
3 - Oleaginosas
Em um cardápio saudável e com potencial para prevenir doenças, as oleaginosas não podem faltar. Grãos como lentilha, edamame, ervilhas e feijão são fontes de nutrientes essenciais para regular os níveis de açúcar no sangue e controlar o colesterol. Ricas em fibras, as oleaginosas também ajudam na prevenção da prisão de ventre.
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4 - Abacate
O abacate é um dos alimentos que mais auxiliam no fortalecimento do organismo. A fruta possui nutrientes e minerais essenciais para a regulação do açúcar no sangue e da pressão arterial — auxiliando na prevenção de doenças cardíacas.
5 - Peixes
O peixe é rico em proteínas e ômega-3, ácido graxo essencial para a cognição, o controle do colesterol e para a prevenção de doenças cardiovasculares e do Acidente Vascular Cerebral (AVC).
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