
Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.

Descascar um ovo cozido pode parecer uma tarefa fácil, mas muitas vezes encontramos cascas teimosas que grudam na clara, arruinando a apresentação e frustrando nossas tentativas de ter um ovo impecável.
Rico em vitaminas e minerais, o ovo cozido é um alimento versátil que pode ser consumido a qualquer hora do dia. Ele é um excelente café da manhã e lhe dará energia e saciedade para começar bem o dia.
No almoço, é um excelente complemento para saladas, seja picado, ralado ou fatiado em um sanduíche de vegetais. Algumas pessoas optam por um ovo cozido no jantar, como uma opção leve com uma tigela de arroz, tomate cortado ao meio e ervas frescas.
O preparo correto é essencial para que a gema fique totalmente cozida. No entanto, se você já teve dificuldades com um ovo que se recusa a cooperar e ser descascado facilmente, há um método simples e eficaz.
Como descascar os ovos facilmente?
Descascar os ovos em água corrente ajuda a soltar a casca e a membrana, o que facilita o processo. Esse método, que parece mágico, baseia-se em um princípio físico simples, mas poderoso: a pressão suave da água. Esse ato ajuda a separar a casca da clara com rapidez e sem esforço.
Outras dicas a serem consideradas são: colocar os ovos em um banho de gelo por 2 a 3 minutos após a fervura, pois eles ficam mais fáceis de descascar quando estão frios.
O mesmo acontece com o frescor dos ovos: o ideal é usar ovos que tenham ficado na geladeira por pelo menos alguns dias. A questão aqui é controlar o choque térmico.
O mesmo vale para a forma de quebrar a casca. Rolar os ovos levemente em uma superfície plana produz microfissuras que ajudam a casca a se soltar mais facilmente. O resultado? Uma dúzia de ovos cozidos impecáveis.
Saiba mais: Ter cascas de ovo em casa é um luxo: as maneiras de usar esse ingrediente no seu dia a dia