
Nutricionista do grupo Mantevida.

Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.

A berinjela é um ingrediente essencial para o preparo de receitas clássicas, como parmegianas e babaganoush. Mas esse vegetal também se destaca por sua versatilidade, já que pode ser preparada de diferentes formas, como assada, empanada, refogada e até mesmo recheada.
Muitas vezes em seu preparo é comum descasca-lá e descartar sua casca arroxeada. O que poucos sabem é que essa parte da berinjela pode ser reaproveitada e dar origem a novas receitas. Descubra mais!
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Quais são os benefícios da berinjela?
A berinjela é rica em fibras, sendo uma forte aliada da saúde digestiva e auxiliando no controle do colesterol e do diabetes.
“Sua casca, em especial, contém antocianinas e antioxidantes que colaboram para a saúde cardiovascular e para a prevenção de inflamações”, informa Guilherme Rodrigues Miranda Lopes, nutricionista do grupo Mantevida.
Como reaproveitar a casca de berinjela?
De acordo com o nutricionista, a casca de berinjela pode ser reaproveitada das seguintes formas:
1. Farinha
Leve as cascas de berinjela ao forno baixo até que fiquem completamente secas e crocantes. Deixe esfriar e leve ao liquidificador ou processador para serem trituradas e virarem pó. Peneire a farinha para remover pedaços maiores. “Pode ser incorporada em sucos, iogurtes ou receitas de pães e bolos para aumentar o teor de fibras”, indica o especialista.
2. Chá
Em um recipiente, leve as cascas de berinjela ao fogo com água e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, coe o líquido antes de consumir. De acordo com Guilherme Rodrigues, a infusão auxilia na digestão e no controle do diabetes.
3. Chips
Lave bem as cascas de berinjela e corte-as em tiras finas. Em seguida, tempere com azeite, ervas e outros temperos de sua preferência, garantindo que fiquem bem envolvidas. Distribua-as em uma assadeira e leve ao forno baixo, assando até que fiquem crocantes.
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