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Você tem abacates já maduros, mas não sabe em qual outra receita incluí-los? Guarde-os para depois aderindo a um truque simples que quase ninguém conhece, mas que é melhor maneira de evitar o desperdício. Confira a seguir!
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Este é o truque para congelar abacates corretamente
Quando somos novos nessa prática de congelar para conservar, muitas vezes nos perguntamos o que pode e o que não pode ser congelado. A boa notícia é que tudo pode ser congelado e, se você descongelar corretamente, nada perde completamente a textura. Para congelar os abacates da forma correta, basta seguir o passo a passo:
- Selecione os abacates mais maduros e coloque-os no congelador. Você pode usar um saco com fecho para marcar a data, para que seus abacates não fiquem semanas no congelador;
- Quando você quiser usar seu abacate, é melhor descongelá-lo na geladeira usando uma bandeja para escorrer a água;
- Se você não tiver muito tempo para deixá-los descongelar por 24 horas, você pode ferver água suficiente para mergulhar o abacate e derreter o gelo mais rapidamente;
- Continue virando e provando o abacate para sentir o quão descongelado ele está. Você pode deixá-lo na água quente por 15 minutos e depois verificar se está pronto para cortar e usar em sua receita favorita o mais rápido possível.
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Por quanto tempo um abacate pode ser congelado?
Os abacates podem durar congelados de 4 a 6 meses, dependendo de quão maduros estavam quando foram congelados. Lembre-se de que, após descongelado, você deve consumi-lo quase imediatamente, pois ele foi exposto a baixas temperaturas e tem maior probabilidade de oxidar ou escurecer após o descongelamento.
Depois de descongelado, o abacate também pode ficar um pouco mais aguado do que o normal, mas ainda é perfeito para molhos, patês, purês e até vitaminas.
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