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Um estudo da Universidade de Michigan (EUA), publicado no jornal científico "Diabetes Care", da Associação Americana do Diabetes, sugere que consumir cerca de 4 colheres de chá (20 mililitros) de vinagre branco por dia reduz em 30% a resposta glicêmica do organismo, regulando os níveis de insulina no sangue.
Foram testados dois grupos de pessoas, com 10 participantes cada, em que um acrescentou a sua dieta o vinagre na quantidade sugerida e outro que recebeu apenas um placebo. Após dois meses de estudos, os cientistas perceberam que houve alterações na absorção do açúcar pelo organismo dos que receberam o vinagre e a manutenção das taxas glicêmicas no organismo dos que receberam apenas o placebo.
Segundo os pesquisadores, o segredo do vinagre está no ácido acético que o compõe. Isso porque, o ácido ativa genes responsáveis por enzimas de oxidação dos ácidos graxos.
O que ocorre é que com a quebra das partículas de gordura formadas pelo açúcar e com sua eliminação, há a diminuição de seu acúmulo no corpo e a redução de sua absorção pelo organismo.
Porém, os cientistas alertam que mais estudos são necessários antes de se recomendar qualquer coisa em relação ao uso do vinagre para essa finalidade.
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